《爱在木棉花开时(书号:1341)》何以宁,温如丽 全文章节免费阅读

小说:爱在木棉花开时(书号:1341)

小说:现代言情

作者:何以宁

简介:简介:一场纠纷,将她送进监狱,而她那时已有身孕
六年后,她带着一双儿女生活在最低层,而他是高高在上的顾氏总裁
他说她爱钱如命、要身材没身材,要脸蛋没脸蛋的豆芽菜,对她没有丝毫的兴趣
可当她准备嫁给别人的时候,这个口口声声说对她不感兴趣的男人却说,“女人,我劝你最好乖点,有我在,你休想嫁给其它男人

角色:何以宁,温如丽

爱在木棉花开时(书号:1341)

《爱在木棉花开时(书号:1341)》免费试读免费阅读

第1章 重获新生

金秋十月,微风轻送,阳光撒在监狱大门侧边的金属牌匾上,闪闪发光。

沉重的大铁门缓缓打开,何以宁背着一个包,牵着两个孩子正从里面走出来,站在监狱的大门外,看着蔚蓝的天空,呼吸着这自由的空气,轻轻舒了口气:终于出来了。

“以宁,出去以后,和两个孩子好好过日子。”监狱长江秋轻轻摸着两个孩子的头,“天恩、天赐,以后你要乖乖听妈妈的吗?知道吗?”

“江狱长,这些年来,谢谢你的照顾,请受以宁一拜……”何以宁正准备跪下去,身边两个小家伙也正准备跟着跪下去。

江秋连忙拉住何以宁,“你们这是做什么?怎么说我也是天恩、天赐的干妈。”

何以宁点点头,“江狱长,大恩不言谢,将来有用得着我何以宁的地方,上刀山下海火我也会替你办到。”她一副豪情壮语的表情,江秋忍不住笑了起来,“好了,你们走吧,记住等下千万不要回头看,不吉利的,知道吗?”

天恩轻轻在江秋的脸上吻了一下,当年由于条件太差,加上何以宁也没有想到自己居然怀的是双胞胎,天恩从出生后体质就比天赐差很多,直到现在,她都还不会说话。

跟江秋道别之后,何以宁拉着两个孩子,一步一步走了出去,久违了,外面的世界。

原本当初被判入狱六年,可是由于她有二次重大立功表现,提前了半年出狱。

走了二十多分钟,终于走到大马路,可是,来往的车辆没有人肯给他们停下来,在这里等车的人,大多数是从监狱里出来的,司机都觉得侮气,所以没有人愿意载他们。

“宝贝,对不起,可能我们还要再走一下……”何以宁看着天恩的样子,虽然已经是秋天,可是天气还是有点热,她弯下腰,把天恩背了起来,另一只手牵着天赐。

他们两个还是第一次看到除了监狱以外的风景,对于外面的一切,他们都是觉得很新奇。

七找八拐,总算找到了公车站,五年多过去了,A市的变化很大,但是回家的路,她仍然记得的。

车上人不多,只是当他们上车的时候,旁边的人都忍不住捂着鼻子,何以宁只得拉着他们两个坐到了最后排,她拉着他们的手,在心里暗暗发誓,一定要让他们过上好日子。

她从来没有想过她的孩子会在监狱里出生,让他们从出生以后,就一直跟着她吃苦,同时,她也相信她的宝贝一定会是最坚强的孩子。

“妈妈,以后我会照顾你和妹妹的,你放心……”天赐一副小大人的样子,大概是环境的原因,天赐显得很早熟,小小年纪就特别聪明,仿佛不是一个五岁的孩子。

天恩看着车窗外,那些形形色色的行人,那些耸入云端的高楼,那些点缀着城市绿化的花花草草,都让她觉得兴奋不已。虽然她不会说话,但是从她嘴角上两个浅浅的小梨涡,就知道她此刻的心情是兴奋的。

何以宁沉思了起来,这些年来,爸妈为什么没有再来监狱看她?

这五年多以来,她无时无刻都在想着他们,幸好,她当初把孩子坚持下来,有了这两个孩子,才让她有勇气度过了这五年的监狱生活。

转了两次公车,终于回到何以宁入狱以前的家,那是一幢三层的小洋房,外面还有一个小院子,这房子是当年爸爸亲手设计的,外面的花草还是妈妈亲手种的,如今长得更加茂盛,在这里,她和以恒都着很多美好的回忆。

“妈妈,这是我们的家吗?”天赐看着这幢漂亮的房子,忍不住问以宁。

何以宁也不知道爸妈是否还在这里,如果他们还在A市,不可能这些年都不会来监狱看她的。

“儿子,你站在这里看着妹妹,妈妈进去看一看。”以宁把天恩放了下来,把他们拉到院子的一边,自己走了进去。

再次回到这里,她百感交集,那棵桃树是她六年前种的,没想到现在已经长得这么大了,旁边那个秋千仍然还在,仿佛那个昔日坐在秋千上荡漾的女孩不曾离开过。

她深呼了口气,按了按门铃,不一会儿,就有人出来开门了,来者上下打量了一下何以宁,眉头稍稍皱了起来,语气不太好,“你找谁?”

看着眼前这个人,她知道爸妈肯定已经搬走了,可是她又不死心,“请问你知道原来住在这里的何安国吗?”

“不认识,走错地方了,想要饭到别的地方去要……”

砰的一声,门关了起来,连让她再多说一句话的机会都不给,仿佛她就是瘟疫,避之则吉。如果换作以前,何以宁怎么受得了这样对待,可是这些年的监狱生活,早已磨光她所有的傲气。

爸妈和以恒究竟去那里了?为什么这些年来一直没有来看她?当年欠下那么多债,想必这房子是卖掉了,在她入狱之后,到底还发生了什么事?

“妈妈,外公他们在吗?”天赐拉着天恩的手,走了过来,小心翼翼的问。

“儿子,对不起,外公他们可能搬到别的地方去了,我们走吧……”对于他们两个,何以宁心里满满是愧疚。

何以宁忍不住回头看了一眼,这里曾经是她最幸福的天堂,再见了。

她不甘心就这样放弃,她也不相信爸妈会这么狠心,肯定是有事情发生了,他们才不能来看她,所以她带着两个孩子来到了小姨温如丽家。

只是还没有走进门,远远便听到一阵争吵声,接着是一阵摔东西的声音,看情况是要六国大封相,让何以宁不由得停下了脚步。

在监狱里看多了打架的情况,天赐和天恩倒是非常淡定站在何以宁身边等。

大概十多分钟后,里面终于消停了,何以宁生怕一会祸及他们两个,让他们远远的站在一边,自己去敲门。

“谁啊?”温如丽心情不好,听到敲门声更是怒火中烧。

“小姨……”何以宁轻轻喊了一声,此刻的温如丽和她记忆中小姨完全不一样,看样子,他们这些年也过得不太好。

温如丽挑了一下眉头,愣了一下,半响才道:“以宁?你不是判了六年吗?怎么出来了?”

“你这个死八婆,再不把钱拿出来,信不信我砍断你的腿……”一个花瓶扔了过来,还好何以宁闪得快。不得不说,这还得感谢这些年里在监狱里训练,对于这种阵势,何以宁也算是相当有经验,身手越来越敏捷。

温如丽忍不住哭了起来,推开何以宁,“都怪你,如果当年不是你爸,我们家怎么会搞成现在这样,真是作孽。”马大超原来还仗着何安国,生活过得还不错,可自从何家落败,马大超慢慢就染上了du瘾。

怎么能怪到爸身上?他们何家风光的时候,他们跟着沾光。也是,在那种情况之下,没有落井下石已经算是不错了。

“小姨,我只是想问问,你知道我爸妈他们搬去那里了吗?”

“原来是你,以宁,有没钱?借点来救救命。”马大超哈着酒气,让何以宁微微拧起了眉头,她刚出狱,能有什么钱?

“姨丈,对不起,我也没钱,小姨,你就告诉我,爸妈他们到那里去了,好吗?”何以宁低着声音,看着温如丽,希望能在她嘴里知道一点情况。

温如丽冷哼了一声,“我怎么知道他们死了没?当年要不是你爸干得那些好事,公司会破产吗?你看看现在我们家都成了什么鬼样子,告诉你,你也不要来烦我,我这里不是难民营,不是收容所。”

du瘾正起的马大超,盯住了站在下面的天赐和天恩,顿时心生一计,“谁家这么漂亮的小孩,应该值不少钱。”说完,马大超两眼发亮向他们冲下去。
点击进入整本阅读《爱在木棉花开时(书号:1341)》

                           

原创文章,作者:何以宁,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68484.html