《我的徒弟,都是大佬》林北辰,苏瑶瑶 全文章节免费阅读

小说:我的徒弟,都是大佬

小说:都市小说

作者:一朝尘尽光生

简介:十年前,我随意收下的徒弟,如今全都成了华夏各领域的大佬
十年后,我从仙界归来,身份是吃软饭的赘婿
……林北辰:“徒弟们往后稍稍,为师要开始横行都市了
”马首富:“不好,师父要开始装逼了,大家快系上安全带,以防被逼气给伤到!!”

角色:林北辰,苏瑶瑶

我的徒弟,都是大佬

《我的徒弟,都是大佬》免费试读免费阅读

第001章 仙界归来,当赘婿!



江南省,东都市,一栋豪华别墅中。

林北辰看着自己面前的液晶电视,表情有些空洞。

只见电视节目里,一个西装革履的男人,正在对另一个其貌不扬的男人进行采访。

“首富,我们都知道,您这一生,成就无数,那么有观众就问到了,如此辉煌的背后,您此生最后悔的事情,是什么呢?能跟我们分享一下吗?”

“我人生中最后悔的事情,就是一手创立了巴巴集团,巴巴集团能发展到今天,实在占用了我个人太多的精力和时间,如果一切能够重来,我肯定会选择做一个普通人。”

“哈,首富还是一如既往的幽默啊,那么,又有观众问了,以您今时今日的身家,可以说您的钱,已经多到了一辈子都花不完的程度,请问您自身对这件事是怎么看待的呢?”

“一千多亿很多吗?老实说,我并不觉得。”

“事实上,我这辈子,最快乐的时光,就是我当厨师的时候,那个时候,我一个月的工资是八十块五毛。”

现场观众顿时响起一阵哄笑。

但电视机前的林北辰没有笑,他的表情,看上去甚至有些严肃。

直到,确认了眼前的一切,并非是幻象,而是真实的之后,他才不由得深吸了一口气,得出结论。

回来了。

自己真的回来了。

没想到,他林北辰飞升上界,整整十年,在即将陨落之际。

灵魂竟是会阴差阳错,回到地球,融入到这名同样叫做林北辰的青年身上。

访谈继续进行。

林北辰看着电视屏幕里,那个仍在侃侃而谈,装的一手好逼的小个子男人。

嘴角不由得微微抽动,即便是隔着空间,都恨不得一巴掌抽打过去。

他要是没记错的话,当年这位‘首富’拜师在自己门下时,粗着脖子吼出的话可是。

“我要赚钱,我要赚很多很多的钱!”

“我再也不要当拿着微薄工资的厨师!”

“我要当人上人!!我要做首富!!我要发财!!”

没错,电视机里的这位‘首富’,正是林北辰当年还没有飞升之时,所收的三大弟子其中的一位。

因为,‘马有钱’的理想是要成为华夏首富,所以林北辰便因材施教,传授了他经商之道。

却没想到,这才过去短短十年,他竟然就已经完成了理想,真的成为了华夏首富。

不过,林北辰却也不感到奇怪,要知道前世的他,可是拥有超时空系统的男人。

他教给‘马有钱’的经商之道,也全都是来自于超时空系统,对方能取得今日的成功,他可谓是早已预料到。

只是……

“我记得当年,没教过这小子装逼大法啊?他是什么时候偷学过去的?”

林北辰有些纳闷道,本着眼不见心不烦的原则,他拿起遥控器,嘀的一声就换了个台。

“观众朋友们下午好,这里是CTV中医频道,很荣幸的告诉大家,今天我们请来的嘉宾,是医学界的泰山北斗,李不换李医神……”

“咦?”

林北辰有些惊讶,看着电视机画面里,缓缓出现的那个仙风道骨的老头。

他很想感慨一句,这个世界实在太小。

前一秒,他才刚刚看到了自己前世的三弟子‘马有钱’,没想到一换台,下一秒,就见到了自己的二弟子‘李不换’。

“医神?就这老小子那三脚猫的医术,也有资格叫医神?”

林北辰不轻不重的哼了一声。

不过一想到,自己教给李不换的医术,全都是来自于超时空系统,起码领先地球十年以上。

林北辰一时间倒也释然了。

这时,只听节目主持人问道。

“李医神,对于这次成功治愈了血癌患者,您有什么想说的吗?”

李不换看上去一副仙风道骨的模样,闻言也只是耸了耸肩,有些意兴阑珊的道。

“对于我来说,享受的是治疗的过程,而非最终的结果。”

“因为,只要是我李不换经手过的病人,百分之九十九最后都能痊愈。”

现场顿时响起一阵雷鸣般的掌声。

透过镜头,可以清楚的看到,所有观众看向李不换的眼神,都有着由衷的钦佩与敬仰。

但林北辰,却再次生出了一拳打向电视的冲动。

不是因为李不换夸大其词。

相反,以前世林北辰教给他的医术,一些在普通人看来,十分棘手的病症,李不换确实是能轻而易举的治愈。

可关键的问题是……

这老小子说归说,能不能不要这么装逼啊?

林北辰看不下去了,继续换台。

这一回,电视里出现的,终于不再是访谈类节目,而是一则新闻速报。

林北辰顿时松了一口气,终于不用在见到那两装逼货了。

不过,他心里已经暗暗决定,下次见到那两货,一定要严刑逼问。

看看他们,到底是在什么时候,把门派的绝学装逼大法,给偷学过去的。

林北辰津津有味的看着新闻报道。

就在这时……

“本台插播一条最新收到的消息,日国刀圣北海一刀日前率众挑战华夏武道界,在连续击败华夏四大宗师,并扬言华夏无人之后,终于激怒了华夏武神叶天罡。”

“据悉,就在十分钟前,武神叶天罡与北海一刀进行了一场战斗,而战斗结果,额……武神只用了一只手,就轻而易举的击败了对方……”

本来,林北辰的心情已经平复,但忽然间听到这则新闻报道。

他整个人又有些不好了。

叶天罡?华夏武神?

林北辰觉得自己很心痛。

什么时候,在自己手下撑不过一招的叶天罡,都有资格被称之为华夏武神了?

难道才短短十年过去,华夏武道界,就已经没落到如此地步了吗?

叶天罡,正是林北辰当年的大弟子,传承的乃是林北辰的武道。

当年,林北辰还未飞升时,华夏武神的称号,便在他的身上。

没想到如今十年韶华逝去,这个名号,竟然已经是易主到了他的大弟子身上。

想到这,林北辰不由得有些唏嘘。

他十年前,随意收下的三大弟子,如今分别都已经在各自的领域发光发热。

一人家财万贯,名号是首富。

一人以医证道,被人尊称医神。

还有一人,问鼎华夏武道绝巅,在无数武者眼中,乃是武神般的存在。

反观他自己。

肉身毁灭,数十年苦修付诸东流,连勉强活下来的灵魂,也只能是附身在他人身上。

种种遭遇,让得今时今日的他,何其落魄?

不过……

林北辰眼中闪过一道精光,洒然一笑。

英雄不问出处,一时的得失,算不得什么。

既然,他林北辰此番大难不死,那么这一世过的,定要比前世更加辉煌才是。

想通了这些,林北辰心中因重生而来的阴霾,顿时一扫而空。

咔擦!

便在这时,一声脆响。

房间门突然是被人从外给推开。

“我妈她们已经来了,按照约定,你必须无条件的配合我演戏,现在马上跟我去见她们。”

一个冰冷的声音响起,没有丝毫的温度。

林北辰转头看去,一个绝美的女人,正冷冷地站在房间门口,凝视着他。

对于这个女人,林北辰并不感到陌生。

因为此女,正是他这一世的便宜老婆墨轻舞。

说起来,墨轻舞出身豪门墨家,是东都市有名的白富美。

而林北辰家境普通,属于单亲家庭,全靠父亲辛苦出卖劳动力抚养长大。

身份地位天差地别的两人,本不该有任何的瓜葛才是。

但就在一个星期前,墨轻舞却突然找上了林北辰,签署协议,要求结婚。

协议的内容很简单,婚后的林北辰,必须无条件的配合墨轻舞,演戏给她的家人看。

还有,两人只是名义上的夫妻,林北辰不能行使任何身为丈夫的权益,不能同房睡觉,也不能干扰墨轻舞的私生活。

当然,作为回报,墨轻舞每个月都会给林北辰两万块钱。

想到两万块钱,林北辰最终还是咬咬牙答应了。

他没法不答应。

因为就在一个月前,在他心中一直顶天立地的父亲,突然间病倒了。

医生说父亲的病,是因干多了体力活,长时间的透支身体所导致,属于身体机能全面衰竭,已经到了非药石可医的阶段。

如果继续在医院治疗,运气好的话,还能勉强活个半年左右。

可要是立即出院,只怕连一个月都撑不过。

林北辰才刚刚从大学毕业,工作不到半年,银行卡里的积蓄,连个车轱辘都买不起,谈何给父亲治病?

所以,面对墨轻舞手中的协议,林北辰几乎是没有做太多的考虑,便签下了自己的名字,他需要那两万块钱。

想到父亲的病,林北辰心头不由得一紧。

尽管前世的他,在医道上的造诣堪称惊人,可面对身体机能全面衰退,也就是修真界俗称的天人五衰,他也完全是束手无策。

除非,能找到延续生命的丹药,可那谈何容易?

况且,昨天医院那边,又在催缴上个星期的费用了,一共是七千多块钱。

当务之急,还是要先把这笔费用筹齐才是。

想到这,林北辰不由得看向了墨轻舞,有些难为情的道。

“墨轻舞,我最近手头有点紧,你看……能不能先把这个月的工资透支一下……”

林北辰也是没办法,否则他绝对不会开这个口。

但听到他这话的墨轻舞,却是心中冷笑,几乎下意识的就认定,林北辰是在要挟他。

她才刚刚开口说,她妈等人来了,让林北辰配合演戏,这个男人便伸手向她要钱,这不是要挟又是什么?

墨轻舞冷笑一声,嘲弄道。

“林北辰啊林北辰,连事都还没办,就敢找我要钱,不得不说,你的脸皮还真是够厚。”

林北辰老脸一红,知道墨轻舞是误会了,他刚想开口解释。

“你不用多说。”墨轻舞一摆手,横眉冷对道。

“你本来就是为了钱而来,我也有我的原因,你我不过是各取所需罢了。”

“但请你记住,我给你钱的前提,是你要配合我把戏演好。”

“可如果这戏你演不好,呵……”

“别怪我说话直接,你可能最后连一分钱都拿不到!”

说完,墨轻舞再次冷冷地看他一眼,直接出门而去。

林北辰对此,唯有一声苦笑。

但一想到,父亲的医药费还没着落,他也只能是站起身来拍拍屁股,默默地跟在墨轻舞的身后,向着别墅一楼的大堂走去。

点击进入整本阅读《我的徒弟,都是大佬》

                           

原创文章,作者:一朝尘尽光生,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68278.html