《都市最强狂婿》韩洛,孙妈 全文章节免费阅读

小说:都市最强狂婿

小说:都市小说

作者:半尺忧伤

简介:韩洛因生来逆命而遭天妒,不得已压下一口玄黄气,甘当哑巴十二年
却不想,在即将解封的半年前,一纸婚约让韩洛入赘沐家成为上门女婿,受尽冷眼
  半年后,封印解除,韩洛一飞冲天,这让一切彻底翻盘

角色:韩洛,孙妈

都市最强狂婿

《都市最强狂婿》免费试读免费阅读

第1章 上门女婿

“韩洛!我跟你都说过多少次了,我又不是小孩子,早说过放学不用你来接我。你不是个哑巴吗?嘴不好用,难道耳朵也坏了!”
临江别墅里传来一声怒气冲冲的呵斥。
客厅里的沙发上,一个画着大眼烟熏妆的美丽少女正翘着二郎腿叫骂,她二十多岁的年纪,身材曼妙,面貌姣好,只是前伸的右手一直戳在韩洛的前额上,态度十分嚣张。
一位年长保姆站在边上看不过眼,想要劝两句,而沐红橙声音直接高了八度。
“韩洛,真不知道我姐到底是发了什么疯,才同意你一个哑巴当我姐夫。什么工作都没有,吃我家的,花我家的,你想造反啊。”
女孩说完,就怒气冲冲摔门离去,她是沐家二小姐沐红橙,保姆孙妈没有出声,面露苦笑。
“啊~啊~”
孙妈正想着,韩洛弄出了点动静吸引了孙妈的注意。
他拍了拍孙妈的手,右手的食指在胸前做出没有关系的手语,示意孙妈放心。随后,韩洛笑了一下,露出一口洁白的牙齿,转身进了厨房中帮着孙妈收拾餐具。
沐家,豪门大户,却招了这么一个上门女婿,天生的哑巴,真不知道这年轻人今后怎么过。
闸北沐家,也是沐氏集团的掌控者,产业链横跨地产,广告,快速消费品等多种产业链的沐家一直是各大媒体封面上的座上宾。
据说沐氏集团的市值超过2亿,是闸北首屈一指的明星企业。
而沐家的两个女儿,沐青柠和沐红橙容颜绝美,再加上良好的家世跟品貌。无论哪一朵,都是众人追捧的对象,是无数人疯狂追求的女神人物。
但偏偏……
年纪轻轻就成为沐氏集团最年轻掌舵者的沐青柠,却不知为何甘愿选择了一个没有半点能力的哑巴做了上门女婿,而惊掉了一地眼球。
上门女婿本就地位不高,受人冷眼。
在沐家高高在上堪称恐怖的家世面前,恐怕就算是一个能力出众的男人都要低上一头。而韩洛入赘一年,非但没有工作,而且是个哑巴。
烂泥配天鹅。
这足以让人轻易联想到韩洛在沐家的处境,耳濡目染,连孙妈一个保姆都有点看不过去了。
“多好的孩子啊,可惜是个哑巴。”
孙妈不止一次的叹气道。
哑巴?
韩洛的眸光闪动了一下。
这个称呼他已经听了近十二年。
韩洛摆了摆手,抬脚上了二楼,便将自己关在房间中,静静的看着镜子中倒影出的自己。
韩洛其实不丑。
1米8的个头,面容算不得英俊,但看起来很舒服。尤其是一口笑容,春风和煦,让人忍不住心中宁静起来。
滴答。
墙面上挂钟的指针刚刚走过十一点的时间。
猛的,韩洛原本白嫩的脸庞上猛然涌起一抹病态的红晕来。
他发出一声宛若困兽一般的嘶吼声,只觉得自己的胸膛之中有一团炙热的气息要从自己的小腹之处冲出口腔,如同即将出闸的猛兽一般。
火焰在燃烧。
忍住,忍住。
韩洛大口的呼吸,直到将那气息死死的压在腹中,他知道,时间还剩一个小时,十二年蛰伏,不能在此刻功亏一篑。
“一口天地玄黄气,闭口听禅十二年。”
这是韩洛在十二岁时,自己那个将行朽木的老师给予他最后的忠告。
天生逆命,遭天妒。
作为璇玑一脉唯一的继任者,韩洛的天赋可谓青出于蓝,震惊整个宗门。但逆命虽强,无数人羡羡,但却因为太过逆天,韩洛的寿命只有三十年。
为改逆命,求长生,韩洛只能将一口玄黄正气压在腹中,甘愿成为繁华都市中备受冷眼的哑巴。
韩洛本以为十二年弹指即过,却未曾想到老师生前留下的一纸婚书,让他成为了沐家的上门女婿。
好在解封之时不远,还有一个小时。
只要一个小时。
韩洛就能脱离这哑巴的称号,逆命归位。
一想到这,饶是韩洛心智坚定如铁,也难免浮上一丝激动之色。
“小姐,你回来啦。”
就在这时,楼下传来孙妈的声音,韩洛耳朵耸动了一下。
他听着越来越近的脚步,眉头皱紧,随后,韩洛叹了口气,他熟练的平躺在了地板上早已铺好的床榻上,仿佛经过了不少次演练。
他闭目潺潺,呼吸平静下来,宛若睡着了一般。
显然,这样的事情,韩洛已经做过了不止一次。
吱呀。
房门被推开。
一个俏丽的身影推门走了进来。
这是一个极为美艳的女人。
她妆容精致,黑发披肩,一身得体的OL装束,完全符合人们对都市丽人最美好的描述,如同画中人。
看其面容,隐隐与之前的沐红橙有几分相似的地方。
这女人正是韩洛名义上的妻子沐青柠。此刻,沐青柠走进房间似乎是打量了一下,随后便坐在了床上,望着睡梦香甜的韩洛,定定的出神。
韩洛耸动鼻翼,闻到了淡淡的酒味。
喝酒了?
韩洛大为诧异。
沐青柠一向自制力极强,能年纪轻轻便执掌沐氏集团,天才自不为过,但就算是在天才没有绝对的自制力,一个女人如何能够掌控市值近2亿的沐氏集团?
不过,韩洛成了上门女婿足有小半年,他还是第一次见到沐青柠醉酒。
但他没动。
因为韩洛知道,接下来恐怕自己要装的更像才行。
“有时候当个什么也不懂的哑巴,其实没什么不好。有时候不说,不做,未尝不是一件幸福的事情。”
坐了好一会,沐青柠唇瓣轻启,开口道。
“很多人羡慕我,有良好的出身,堪称巨富的集团。但却没人知道我心里的愁苦。韩洛,你知道吗?我以前见过你,在你很小很小的时候。”
“那时候爷爷还在,沐氏集团还没风雨飘摇。所以在听到爷爷留下的遗愿的时候,让你作为我的老公,我几乎没怎么考虑就答应了。”
“其实很多时候,我倒是挺羡慕你的。和我结婚,有名无实,虽然我也知道,这对你来说不公平。但我却只能这样做,接受这样一份婚约,嫁给一个什么也不知道的哑巴,只有这样我才能继承沐氏。”
“其实我知道,上门女婿,其实很难做。”
“等这次沐氏集团的危局能平安渡过,如果那时候我还是清白之躯,我就接受你,为你生个孩子。如果不是……”
“我就放了你。”
沐青柠似乎有点真的喝多了,她言语断断续续,如山岳一般沉重的压力竹筒倒豆子一般倾泻出来,好像在倒垃圾。
年纪轻轻,继承庞大财团,顶着最年轻的美女掌门人的称号。
压力如山。
对于沐青柠这样一个未满二十五的女人来说,的确太过沉重了一点。
韩洛摇了摇头。
沐青柠没坐多久,她进来的时候醉酒熏熏,出去时脚步轻快了许多。待确定了沐青柠已经走远,韩洛才从地板上爬了起来,十分有当垃圾桶的自觉。
对于这一点,韩洛其实心里还是有点逼数的。
嫁给一个哑巴,她心里也是不值的吧。
韩洛咧了咧嘴。
不过今日一切都将不同。
滴答。
挂钟的指针定格在了十二点的方向。
十二年期限已到。
韩洛闭目,再睁眼。
眼如雷,眸似电。
“吸!”
点击进入整本阅读《都市最强狂婿》

                           

原创文章,作者:半尺忧伤,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68246.html