《封天邪魔》楚墨尘,楚陌尘 全文章节免费阅读

小说:封天邪魔

小说:奇幻玄幻

作者:笔下纵横

简介:云枢狂澜杀生断,劫主震怒血两岸,万千虚妄心中魔,手握圣权意翻天!一念正,一念邪,魔欲要我死,我偏要浴血重生,诛了这满天邪魔!搅天下,动生死,谁能阻我分毫!

角色:楚墨尘,楚陌尘

封天邪魔

《封天邪魔》免费试读免费阅读

第1章:死期将至

紫竹山,山巅之上。
云雾缭绕在山间的每一个角落,一阵春风吹过,那一片俊秀的紫竹也跟着摇摆起来,仿佛有生命一般。
一道散发着红色光芒的极强结界,横亘在一个不起眼的竹屋前,似乎是想保护住屋内的少年,又似乎是不让任何人靠近这一片可爱的竹林。
“翁!”
竹屋内红光乍现。
屋内,一个年过半百的老者,盘膝而坐,正疯狂的向一个十四岁的少年体内灌输元气!
老者丝毫不顾自己的丹田已经快速干瘪下去,嘴角已经白的吓人,依旧疯狂的灌输着!
“师父住手!再这样下去你会死的!”旁边,站着另一个少年,约莫十五六岁,焦急的大吼一声,话音刚落,老者“哇”的一声吐出一大滩鲜血!
少年急忙扶住老者颤抖的身躯:“师父!”
“咳咳!为……为师没事……”老者剧烈喘息起来,用手擦了擦嘴角的血渍,就要再次为身前的少年传输元气。
“师父!够了!”那少年急了,一把抓住老者干枯的手,含泪大吼道:“师父!您不能在这样了啊!您一个人的力量是绝对斗不过师弟体内的上古凶灵的!”
那老者也怒了:“无道,为师平时是怎么教你的?难道你要眼睁睁的看着陌尘死不成?”
那名叫无道的少年再也忍不住眼中的热泪,红着眼睛道:“师父,无道当然不希望墨尘师弟死,但是,无道……无道更不想您死!”
“师父啊!无道求你了,放手吧!师弟救不回来了!这些年来,您为了压住师弟体内的东西,几乎耗尽了所有的修为,就算您把性命搭上也无济于事啊!”
“胡扯!”老者暴怒:“谁说你师弟救不回来?他一定会没事!”
冷无道见状,扑通一声跪了下去,近乎恳求的道:“师父!要是师弟知道了,他也不会允许您这么做的!”
这时,面色惨白的楚墨尘缓缓睁开了沉重的眼皮:“师……师父,墨尘是个孤儿,有幸得您收留,能活到今天,墨尘……已经很满足了,这一次,我怕是真的撑不过去了……”
冷无道浑身一震,哽咽道:“师弟,师兄会一直陪着你的!”
楚墨尘扶着床沿,艰难的撑起沉重的身体,眼中闪现着泪光:“师父,师兄,墨尘想下山,我不想死在师父和师兄面前!”
“胡说!”老者一声冷喝:“师父不让你死,你就死不了!”
“师父,那东西在墨尘体内,墨尘连修炼的门槛儿都进不去,不可能做到向天夺命的!我只能等死,这是墨尘最后一个请求,还望师父师兄应允!”
望着楚墨尘的眼神,老者的心头在滴血。
冷无道的眼中满是水雾,心中也不忍起来:“师父,师弟他……他还从未见过外面的世界,他被体内的凶灵捆了十几年,如今,您就答应了他吧!”
楚墨尘满怀希望的看着老者。
老者咬着牙,看得出让他硬要放墨尘下山,是个异常痛苦的决定。
“不行!”
“师父!”
“你可以出去这片紫竹林,但绝对不可走出紫竹山脉一步!”
“师父!”冷无道眼圈更红了,他还想为楚墨尘求情。
楚陌尘苍白着脸,无所谓的摆了摆手,惨笑一声:“师兄,算了,师父他是为了我好,能够好好看看这紫竹山脉……也是极好的。”说罢,淡然一笑:“我想一个人走走。”
直到墨尘的身形越来越远,老者才忍不住潸然泪下。
半晌,老者看向眼圈通红的冷无道:“无道,你知道即使你师弟必死无疑,我为何还是坚持不让他下山么?”
冷无道微微抬头。
“其一,我是怕墨尘下山的时候,他体内的东西再次作怪。”
“其二,你们两个都是我一手养大,我绝不能看着他暴尸荒野!既然那东西想要他的命,他就算死,我要让他死得舒服些!”
……
楚墨尘坐在一块大青石上,稚嫩的脸上非但没有即将面对死亡的恐惧,有的反而是一种解脱的释然……
“终于……要死了啊!”
“终于不用再做师父和师兄的拖油瓶了!”
“书上说……每个人都有自己的命格,可我的命,就是等死么?”
“医术卓绝又如何?我医得了别人,谁医的了我?”
楚墨尘原本坚毅的眸子,变的满是死意、决然!
“凶灵,既然你想要的命,那便来吧!我们就在这紫竹山巅,做一个了断!”
“万物皆有命,苟活了这么多年,我也累了!”楚墨尘爆吼一声,决然起身,目光扫过这一片紫竹山,呢喃道:“师父师兄,墨尘舍不得你们啊!可这是我的命!”
说罢,楚墨尘的眸子,彻底黯淡下去!
“哼哼哼……终于不抵抗了么?”一个充满阴森的声音在楚墨尘的心湖想起,仿佛来自地狱:“娃娃,你是我的,谁也救不了你!你就是一个容器,你的诞生就是为了成就我!嘿嘿嘿……”
下一刻,楚墨尘仿佛坠入血海一般,滔天黑光从他身体里迸发出来,顷刻之间,将他吞没!
“啊——”来自灵魂的剧烈痛苦让楚墨尘发出一声凄厉惨叫!
他已经彻底失去了求生意志。
可当黑光即将侵蚀他最后一点清明的时候,心中最后那一丝意志力却如洪水一般迸发出来!
他不求生,只求反抗!
“师父,我舍不得你!”
轰!
突然爆发的精神力将以为胜券在握的凶灵撞了个轰然爆散!
“岂有此理!”
黑气中央传来暴怒的声音,无比刺耳。
明明连求生意志都没了,他为什么还能做出反抗?
黑气变幻几下,重新聚拢在一起,竟然形成了一张虚无的轮廓!
“没用的,小娃娃,除非你能修炼到半圣之境,否则你永远也摆脱不了我!永远!哼哼哼……”
说罢,那团黑气竟比平常强盛三倍之多,直接遮盖了楚墨尘的大半个灵台!望不到边际的黑云,铺天盖地的向楚墨尘的心湖压了过去!
那是他最后的一丝清明!
这一次,你真的逃不掉了!哼哼哼……黑气森然大笑!
小子,你经历过绝望么?
点击进入整本阅读《封天邪魔》

                           

原创文章,作者:笔下纵横,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68153.html