《抗日之战将传奇》廖凡,廖连长 全文章节免费阅读

小说:抗日之战将传奇

小说:军事历史

作者:廖凡

简介:我不愿你在我近前尽孝,只愿你在民族分上尽忠,国难当头,日寇狰狞,国家兴亡,匹夫有分,本欲服役,奈过年龄,幸吾有子,自觉请缨,赐旗一面,时刻随身,伤时拭血,死后裹身,勇往直前,勿忘本分!——川军“死”字旗他是让日寇胆颤心惊的魔鬼,也是家喻户晓的抗日英雄,他是让外国人头疼的无赖,也是深受国民爱戴的英雄
民族生死存亡之时,他高举抗日大旗,为国为民,鞠躬尽瘁,死而后已

角色:廖凡,廖连长

抗日之战将传奇

《抗日之战将传奇》免费试读免费阅读

第二章 吓退小鬼子

小鬼子的第一波进攻被打退了,这一波进攻廖凡所在的团伤亡了三分之一。

士兵都在加固工事,廖凡懊恼的坐在地下,怎么也想不明白,自己怎么就到这而来了,还用着这么破烂的装备,扔了都没人要。

“今年是什么年月啊?”廖凡抱着自己的烧火棍,蹭到一个老兵跟前问。

老兵拿着一根旱烟,正往里塞烟叶子,看着廖凡凑过来:“民国二十六年八月份,具体是几号我也不记得了,十几号吧,也许是二十几号。”

“那这是哪儿啊?”廖凡还是不死心。

老兵猛吸了一口烟:“大上海,哎~不对啊,你跟我一块来的,怎么会不知道这是哪儿呢?”

“哦,没事儿我随便问问。”廖凡本来就是南京军区的一个老班长,廖凡怎么也没想明白,现在怎么来到上海了呢,只有一个解释真的是穿越了。

这时候一个年轻的士兵凑过来说:“听说上海到处是洋房汽车,还有洋人,长这么大了,我还没见过洋人长啥样呢,等打完仗了,我一定在上海多转两圈。”

“是啊!上海有的是好地方……”老兵抽着旱烟开始将上海的各种有趣的事情。

廖凡坐在地上认真的分析着,民国二十六,也就是一九三七年,一九三七年的上海,而且是八月份,时间地点都吻合,1937年8月淞沪会战刚刚开始。

“战争才刚刚开始啊,天呢,这是什么事情嘛,这一场会战有近百万人参加,国军可是死伤三十多万呢,老天这是要我的命啊,而且前沿部队指挥军官都十不存一,何况是我们这些普通士兵呢。不行我得找个地方好好躲好,子弹可不长眼,怎么也不能刚来这儿就光荣了,那可不值得。”廖凡心里琢磨着,找到一只铁锹开始挖散兵坑。只要不是炮弹直接命中散兵坑,基本伤不着。

廖连长走过来了:“小凡子,怎么了?”

廖凡没有说话,用手指了指躺在地上的小张,廖连长看了一眼躺在那儿的小张,攥了攥拳头,叹了一口:“哎!又死了一个,我们这些老乡剩下的不多了,估计打完这一仗,我们又要搭上好几个老乡。”廖凡还是自顾自的挖着自己的散兵坑。

廖连长可不这么认为,以为廖凡要挖个坑,把小张埋了:“我帮你挖。”说完拿来一张铁锹,开始帮廖凡。

“你干嘛呢?住手,住手,快住手。”廖凡看着廖连长差点把自己的散兵坑挖成长方形,“你这是掘坟啊,我还没死呢。”

廖连长被廖凡这么一喊有点懵了问道:“你不是打算把他埋了吗?”

“谁说埋他了,待会把他拖到别地方去埋,这儿风水不好。”

廖连长有点丈二和尚摸不着头脑:“不埋他埋谁啊?你还懂风水?”

“这是我自己用的,”廖凡觉得这句话好像那儿不对,“我这不是给他掘坟,这是在挖散兵坑。”

“啥,散兵坑?”几个士兵也为了围过来,“小凡子,啥叫散兵坑啊?”

廖凡低着头继续挖散兵坑:“你们怎么连散兵坑都不知道……”廖凡刚想解释,才想起来自己来到了抗日战争时期,这时候的中国好像没有散兵坑的概念。

五六个人灰头土脸的看着廖凡在挖散兵坑,廖凡解释道:“就是单兵掩体,给一个人或者两三个人防炮弹用的,对了,小鬼子马上就要开炮了,你们还不躲好吗?”

这些士兵大多数都没跟鬼子打过仗,老兵大多数也是打内战的时候留下来的,更不用说抓壮丁抓来的新兵,有的新兵没见过枪,就被派到了战场上。

一听小鬼子要开炮,士兵都分散隐蔽,只有廖连长站在那儿看着廖凡,怎么突然觉得自己这个弟弟好像懂得好多。廖连长还没来得及多想,阵地上响起了震耳欲聋的炮声,廖凡把廖连长拽进了自己的散兵坑。

廖凡躲在散兵坑里第一次觉得打仗这么过瘾,想着要是自己有炮,一定轰的小鬼子找不到东西南北,打得小矮子们满地找牙。在小鬼子炮轰前线阵地的时候,小鬼子怎么也想不到,这次炮击给他们留下了无尽的懊恼和悔恨。

十五分钟以后炮声停止,廖凡觉得自己都要被活埋了,廖连长从散兵坑里爬起来,指挥自己的手下进入阵地开始防御。

廖凡爬出散兵坑像刚被刨出来的地瓜,廖凡没有在意这些,看到眼前的一切,到处是被炸的残缺的尸体,廖凡第一次觉得小鬼子真的是可恶至极。不得不说,小鬼子的山炮打的也很准,这一次炮击,廖凡所在连的一挺重机枪和五挺捷克式轻机枪被小鬼子炸毁了,能拿起枪的士兵还不到两个排。

“小鬼子上来了,子弹上膛,大家稳住,把鬼子放近了再打。”廖连长提着步枪在战壕里来回督促着自己的部下。

“看来要拼刺刀了,这么点兵力,如果幸运还能守住这一波,如果不幸老子这次要光荣了,也算是为抗日做一点点贡献了。”廖凡趴在阵地上盯着小鬼子的一举一动,从旁边顺过一把大砍刀,用手垫了垫分量,还算趁手。

小鬼子接近阵地一百米左右的时候,廖连长下令开枪了,没了机枪的火力压制,真的如廖凡所料,小鬼子不一会儿冲上了阵地前沿,廖凡突然跳起,一刀砍飞了一个小鬼子的头,估计那个小鬼子还没反应过来,就为他们的天皇尽忠了。

阵地上的士兵苦苦支撑,新兵根本不会拼刺刀,被上来的小鬼子吓傻了。这时候廖凡手起刀落,十几个小鬼子被廖凡的大刀劈死。

一个小队的鬼子突破了,廖凡所在的阵地岌岌可危,看着自己身边的士兵越来越少。

“三个一组,杀小鬼子。”廖凡砍死一个小鬼子,救下一名老兵大喊道,那名老兵被廖凡满脸的血给震慑住了。

“愣着做什么,拿起枪来。”

廖凡宛如降临人世间的恶魔,大杀四方,上来跟他拼刺刀的小鬼子被廖凡的样子愣是吓退了好几步。

廖凡提着一口气,杀了二十几个鬼子,看着后方大批涌上来的鬼子,顿时觉得脚软,身边的战士也一个个倒下,人越来越少。

眼看一大批鬼子要冲上阵地的时候,廖凡手提大刀,大喝一声“呵~啊~”快冲上阵地的鬼子愣是被吓住了。

廖凡也觉得太不可思议了,咋了这是?廖凡没想到自己会把这么一群鬼子吓住,正在拼刺刀的战士和小鬼子也停住了,刚才还拼得你死我活的,突然战场上静的可怕。

一群人都盯着廖凡,廖凡觉得有点不好意思,从来没有被这么多人盯着看,要是脸上没血,估计廖凡都脸红了。小鬼子的指挥官也震惊了,在望远镜里看着发生的一切,要是不自己还能动,小鬼子的指挥官都认为时间静止了。

廖凡还没想明白怎么回事,顿时一阵枪声,廖凡第一反应卧倒在地。

点击进入整本阅读《抗日之战将传奇》

                           

原创文章,作者:廖凡,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68125.html