《鉴宝黄金手\/鉴宝黄金手》何志鹏,何冉 全文章节免费阅读

小说:鉴宝黄金手\/鉴宝黄金手

小说:其他小说

作者:何志鹏

简介:有钱你快乐吗?有古玩字画你快乐吗?这些都无法让我快乐,因为这些我都唾手可得
世上有两种鉴定师,一种叫何冉,一种叫其他
风云变化,世态炎凉,切看何冉如何玩转都市,步步为营

角色:何志鹏,何冉

鉴宝黄金手\/鉴宝黄金手

《鉴宝黄金手\/鉴宝黄金手》免费试读免费阅读

第一章 福无双至,祸不单行

鹤城云山豪庭别墅内,氛围压抑,六目相对却无任何交流。

这三口之家刚遭受了痛失亲人的打击,因两日未眠,眼睛都已经带着血丝。

就在他们沉浸在痛苦中时,突然有人敲门。

“请问谁是何文富啊?”

别墅内,何冉跟父母正跪在爷爷的遗像面前哭泣,在这悲情的时刻,一道不合时宜的声音响起。

一家人回头看去,只见几名警察走了进来。

“我是何文富,请问有什么事情吗?”一家子大感疑惑,何文富起身问道。

“我们是鹤城公安分局的!”

“有人告你涉嫌犯罪,贪污精雕玉石公司的巨额公款,请跟我们走一趟吧。”

“带走!”

几名警察不由分说,掏出手铐准备铐上何文富!

“住手,你们干什么?!”何冉大惊失色,立刻挡在父亲面前。“我爸这么本分的人涉嫌犯罪?你们搞错了吧?”

“你是在质疑我们吗?”带头警察沉声说道。“再纠缠就是妨碍公务罪!”

“儿子,爸爸身正不怕影子斜,跟他们去一趟,协助调查!”何文富说道。“你们留在家里好好处理你爷爷的后事,我尽快出来。”

警察带着何文富朝外面走去。

“爸!”

“文富!”

爷爷突然去世,家里的顶梁柱这时候突然又被莫须有的罪名带走调查,母子两人同时感到难受不已,纷纷前后追了出去。

追到门口时,警车已经呼啸而去。

母子两人一瞥眼,才发现,大门口边上,站着一个熟悉的男人身影!

男人二十出头,穿着非凡,正是何冉的堂弟何志鹏。

此时的何志鹏身边,还跟着三名黑衣壮汉。

母子俩对视一眼,何冉急忙说道:“志鹏,你大伯被人举报贪污,刚被警察带走了!”

“我知道。”何志鹏微微一笑,满不在意,朝别墅里走去,边走边说道。“是我报的警。”

“什么?!”李秀满脸震惊,连忙抓着何志鹏的手臂,说道。“你怎么能报警抓你大伯呢?咱们可是一家人啊!”

何冉也是满心疑惑的看向堂弟。

不料何志鹏微微一笑,说道:“作为秉公守法的良好市民,有情况我当然要举报了。”

“你简直是胡来!”李秀着急道。“你还不清楚你大伯的为人吗?他也不可能贪污的呀!你快打电话给警察……”

“谁跟你是一家人了?”李秀话还没说完,何志鹏突然甩开李秀的手,在别墅里左看右看,说道。“我今天来呢,就是想通知你们一声,工厂已经有了买主。”

“别墅也卖掉了,限你们在三天之内搬出去!”

什么?!

何志鹏的话,不像开玩笑,这让何冉母子犹如晴天霹雳。

“妈!”何冉连忙扶住头昏眼花的母亲,质问道。“志鹏,你怎么回事?你在说谎对不对?你是不是被什么人利用了?”

自己跟何志鹏情同手足,母亲更是视他如己出,他不可能会这么做!

何冉第一时间想到的,是何志鹏被人利用了!

“你看我像开玩笑的样子?。”何志鹏转了一圈,完全无视客厅中间的遗像,继续耐心的对何冉说道。“你爸贪污的事情,证据确凿。”

“而别墅跟工厂马上易主也是事实,我给你们三天时间,处理完老家伙的后事,立刻搬出别墅!”

“你……”李秀依然不相信侄子突然之间像是变了一个人似的,上去抓着他的手。“志鹏,你是在开玩笑对吗?我可是把你当做亲生儿子对待啊!”

“你哥哥小冉,你大伯,我们一家都对你,对你们家宛如一家人,你今天为什么要说出这么伤人的话来?”

“一家人?那是你们的认为!

何志鹏猛地一用力,把李秀推倒在地。

“何志鹏!你别嚣张!”

何冉不知道弟弟为什么会变成这样,他立刻跑跑进爷爷的房间,从床底下找出一个破旧铁箱子。

看到箱子的时候,心头一震!

箱子被人强行打开了,里面的工厂证件,以及这栋别墅房产权,已经不翼而飞!

“堂哥,这回相信我说的话了吧?”何志鹏似乎早就料到他回去爷爷的房间,此时不禁露出一抹胸有成竹的神色。

“你偷了工厂跟房产的证件,这时候还好意思叫我堂哥?!”

“什么!志鹏你……”李秀满脸失望,突然双眼一黑,晕了过去。

“妈!”

何冉渐渐明白过来,爷爷前脚断气,警察后脚就来了。

点击进入整本阅读《鉴宝黄金手/鉴宝黄金手》

                           

原创文章,作者:何志鹏,如若转载,请注明出处:http://www.chinavet.org/book/68002.html